欢迎访问萍乡政协网站!
通知公告

中国人民政治协商会议萍乡市第十四届委员会第一次会议决议

(2021年10月21日政协萍乡市第十四届委员会第一次会议通过)

      中国人民政治协商会议萍乡市第十四届委员会第一次会议,于2021年10月18日至21日在安源大剧院举行。

中共萍乡市委书记陈敏,市委副书记、市人民政府代市长刘烁等领导同志出席会议,与委员们共议发展大计,共谋惠民良策。

会议听取并讨论了中共萍乡市委书记陈敏的讲话,审议批准了吴运波同志代表政协萍乡市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了余绍林同志所作的提案工作情况报告。委员们列席了萍乡市第十六届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了代市长刘烁所作的政府工作报告,讨论了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,表示赞同并提出意见建议。会议选举产生了政协萍乡市第十四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,圆满完成了各项任务,是一次承前启后、继往开来、凝心聚力、催人奋进的大会。

会议认为,过去五年,是萍乡发展史上极不平凡、极为不易的五年。五年来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市干部群众解放思想、真抓实干,拼搏奋进、攻坚克难,统筹做好了疫情防控和经济社会发展,与全国全省如期同步全面建成小康社会,全市经济社会发展和党的建设取得重要成绩。陈敏书记的讲话,高度评价了政协萍乡市第十三届委员会五年来的工作,对做好新时期我市人民政协工作提出了明确要求,对各级政协组织和广大政协委员履行职能寄予了殷切期望,体现了市委对政协工作的高度重视和关心。委员们表示,要认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实。

会议认为,政协萍乡市第十三届委员会及其常务委员会积极适应新形势、新变化、新任务、新要求,团结和带领广大政协委员,坚持理论武装,夯实共同思想政治基础;坚持党建引领,坚定正确政治方向;坚持建言资政,为高质量发展献计出力;坚持民主监督,致力推进社会治理现代化;坚持履职为民,助推民生实事落地见效;坚持团结联谊,广泛凝聚人心汇聚合力;坚持守正创新,推动协商民主广泛多层制度化发展;坚持一线标准,积极参与全市中心工作;坚持规范高效,持续加强自身建设;用心用情用力、发热发光发声,为推动我市经济社会高质量发展作出了积极贡献,干出了新时代人民政协新样子。

会议强调,站在新的发展起点上,政协萍乡市第十四届委员会及其常务委员会要全面贯彻落实中共萍乡市第十三次代表大会精神,紧紧围绕团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,尽政协之责,展政协之长,把党中央和省委、市委对人民政协工作要求落实下去、把社会各界智慧和力量凝聚起来,以高质量履职助推萍乡高质量跨越式发展。

会议号召,全市各级政协组织、各参加单位、广大政协委员和政协工作者,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共萍乡市委的坚强领导下,同心同德、共识共进,为推动我市政协工作再上新台阶,全面实现奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”目标贡献政协的智慧和力量!

上一篇:
下一篇: