欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协新闻 / 工作动态 / 图片集 / 文明创建 / 本周要闻

聂晓葵召开全域旅游发展特色区建设指挥部第二次专题调度会

2月10日,市政协主席、市全域旅游发展特色区建设工作推进指挥部指挥长聂晓葵主持召开全域旅游发展特色区建设工作推进指挥部第二次专题调度会,对全域旅游发展特色区的重点项目进行专题会商确定。强调要紧紧牵住重点项目的“牛鼻子”,坚持以重点项目的有效有力推进,实质推进全域旅游发展特色区建设的进程。

市全域旅游发展特色区建设工作推进指挥部副指挥长、市人大常委会副主任刘占纯,副市长、市文广新旅局局长朱艳珍,市政协副主席宋玖萍出席会议,各成员单位主要负责人参加会议。会上,研究会商确定了全域旅游发展特色区建设的若干重点项目。

聂晓葵指出,要根据“一个大会”(全省旅发大会),“两项提升”(南正街历史文化街区提升,武功山5A景区提升),“四项创建”(武功山国家级旅游度假区创建、安源5A景区创建、武功山世界地质公园创建、芦溪国家全域旅游示范县创建)等全域旅游重点工作内容,兼顾美丽小镇、美丽乡村、乡村休闲观光旅游综合体项目等,抓紧梳理补充完善确定若干重点项目,全力以赴抓好项目筹备、规划、招引、建设等工作,使之成为全域旅游发展的总引擎。

聂晓葵就推进重点项目提出三点要求:

一要抓紧做好重点项目的补充完善。按照属地管理、分级负责,谁主管谁负责的原则,按照会议会商形成的共识,抓紧完成有关重点项目的补充完善工作,进一步明确时间节点、明确责任单位、明确筹资渠道等,下发责任清单,细化工作任务,抓好子项目的分解,进一步制定好每一个具体项目实施的任务书、施工图、时间表、责任人。同时在此基础上,确定好全域旅游年度项目重点任务,以重点项目的逐项推进、年度落实,体现工作的进展和成效。

二要紧扣重点项目推进的关键环节。要坚持规划先行、秉承规划引领,先谋后动,高质量、高起点、高品质做好重点创建、重点项目的规划设计;要做好多元筹资。根据若干项目的特点,分别采取资金自筹、跑项争资、招商引资、多元开发等方式筹措项目资金。当前尤其要注意对接政策,做好项目包装申报工作。要创新机制,为项目提供制度保障;要步步跟进,为项目提供贴身服务;要环环相扣,为项目提供要素保障;要市县联动,形成齐抓项目的整体合力。

三要加强项目的协调督导调度。持续优化审批流程,建立健全沟通联系机制,在依法依规做好审批服务的同时,优化流程,为重点项目开辟“绿色通道”,营造项目建设的良好环境。指挥部要抓好重点项目的调度、督导、会商工作,定期对重点项目的推进情况进行督导通报,并采取流动现场会的形式抓好现场调度推进,形成比学赶超的浓厚氛围。同时,要有计划组织小分队外出考察学习、招商引资,拓展视野,借梯上楼,为全域旅游发展特色区建设助力加速。

上一个:
下一个: