欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 县区政协

莲花县政协聚焦发展主题履行协商职能

2022年新年伊始,莲花县政协就将经过十四届政协常委会第一次会议审定通过后的《关于莲花县教育资源配置情况的调研报告》等四个商议主题的调研报告呈送给县委、县政府,以供决策参考。这是莲花县政协换届以来切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能的一个例证。

换届以来,莲花县政协精心遴选了全县人才队伍现状情况、发挥商会作用助推经济发展、加强基层社会治理助推乡村振兴工作、教育资源合理配置等作为四个商议主题。该县政协班子成员带领调研组深入基层开展调查研究、召开不同层次的协商会议,形成报告后经过政协常委会充分讨论、修改,再报送县委、县政府。《县社会科学》杂志还将刊发调研报告,争取社会各界支持全县人民关注、关心的热点难点工作,促进县域经济和社会各项事业高质量跨越式发展。(刘新龙)

来源:萍乡日报

上一篇:
下一篇: