欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协新闻 / 统战传真

建良言 谋实策 ——民建会员县(区)“两会”履职掠影

日前,安源、湘东、上栗等县(区)“两会”相继召开,民建会员中的县(区)人大代表和政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感认真履行职责,为地方经济社会高质量发展积极建良言、谋实策。

安源区

会议期间,民建安源区支部主委邓丽敏代表支部作了题为《红色基因传承创新是安源经济发展的新篇章》的大会口头发言 ,发言紧紧围绕如何加快推进创建安源景区建设,发掘好、传承好“安源精神”这一主题 ,提出了将安源景区打造成有生命力、有吸引力、可持续的5A景区等建议,得到大会的高度肯定。

在代表团和联组讨论中,来自民建的代表和委员们立足实际,紧紧围绕安源区委区政府工作重点、人民群众关心热点、社会发展焦点等多个方面,积极议政建言,提交了《加强校园安全保卫的提案》《关于如何深入推进城市居家养老服务的建议》《关于扩大劳动纠纷法律援助范围的建议》《关于加大普惠托育服务投入的建议》《解决垃圾清运车凌晨噪音扰民问题》等提案和建议,共计集体提案1件、个人提案7件、建议2件。

代表、委员们纷纷表示,2022年是全面实施“十四五”战略规划的关键期,将继续坚持“三区同振、城乡融合”的整体思路,一如既往的坚定信念,担当使命,履职尽责,为安源区的经济发展、民生改善、社会稳定建诤言、献良策,共同推进新时代安源区高质量发展。

湘东区

会议期间,民建湘东区支部提交的大会书面发言《乡村振兴中关于促进农村产业发展的建议》就乡村振兴中关于促进农村产业发展中存在的就业不理想、持续性不足、服务保障弱、产业配套少、品牌效益弱等问题提出了发展特色产业、构建保障体系、延伸产业链条、树立品牌意识等建议,获得大会的一致认可。

在代表团和联组讨论会上,来自民建的代表和委员们对政府工作报告和人大政协相关报告积极进行讨论,就湘东区实施五大工程、重塑工业辉煌积极建言献策,提交了关于产业转型升级、城市管理、旅游发展和民生保障等方面的提案、建议共计7件。支部主委王晋还接受了媒体采访,展现了良好的民建会员风采。

代表、委员们纷纷表示,将按照市“奋力推进五区建设,打造最美转型城市”和区“实施五工程,重塑工业辉煌”要求,紧紧围绕市、区中心工作,踔厉奋发、笃行不怠,积极履职尽责,为湘东区发展建设作出更大贡献!

上栗县

在政协联组讨论会上,来自民建的委员们围绕各项工作报告,紧扣县委、县政府中心工作展开了热烈讨论,聚焦上栗在加快推进“五县”建设,奋力迈进“赣湘边区域发展第一方阵”中社会各界普遍关心的热点、难点,积极建言献策,充分履行职责。委员们共提交4件个人(联名)提案,提交的提案内容涉及“双减”政策下家庭教育问题、优化营商环境、加强数字经济建设等多个方面。会员徐俊卿提交的调研成果《“双减”政策下,多管齐下推动家庭教育》还入选为大会书面发言。

会议期间委员们还接受了媒体采访,在上栗发布等媒体上唱响了民建会员履职进行曲,发出了“民建好声音”,得到了社会各界的高度点赞。

委员们纷纷表示,将带着县委的关怀与重托,回到岗位,做好会议精神的宣传员、解说员,并把会议精神贯彻到实际工作中,尽心尽责,勇于担当,力创新业绩,为实现全县加快推进“五县”建设,奋力迈进赣湘边区域发展第一方阵的目标贡献民建智慧与力量。

(刘 珺、黎 婷、曾 薇)

上一篇:
下一篇: