欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协新闻 / 工作动态 / 机关建设 / 中心工作 / 廉洁萍乡建设 / 文明之窗

传承革命精神 凝聚奋进力量——市政协开展机关党组理论学习中心组集体学习暨“书香政协”读书交流活动

 

市政协机关坚持以党的政治建设为统领,大力推动模范机关建设与书香政协建设在机关落地生根,不断建强政治过硬作风过硬素质过硬的政协干部队伍。近日,市政协机关党委组织机关全体人员赴芦溪县秋收起义纪念馆开展机关党组理论学习中心组集体学习暨“书香政协”读书交流活动。

重温入党誓词    坚定理想信念
在卢德铭烈士纪念碑前,市政协党组成员、副主席贺雪平代表机关全体党员向烈士敬献了花篮,在场人员排成整齐的方队,在庄严肃穆的气氛中,在铿锵有力的国歌声里肃立默哀,缅怀革命先烈,祭奠不朽英魂。随后,全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红的党旗,大家以铮铮誓言表达对党的忠诚,进一步坚定永远感党恩、听党话、跟党走的信念和决心。
瞻仰先烈事迹    赓续红色血脉

在秋收起义纪念馆里,党员们怀着敬仰的心情,认真听取讲解员的讲解,仔细浏览图文资料和历史实物,汲取革命先辈艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的精神力量,并深刻感悟党员的职责和使命,决心学习革命精神,传承红色基因,赓续红色血脉,让革命精神薪火相传,在奋进新时代新征程中始终铸牢政治信仰的魂,深扎理想信念的根,把正思想行为的舵。
追寻伟人足迹    感悟精神伟力

在报告厅里,举行了市政协机关党组理论学习中心组集体学习,全体人员集中观看了视频《你的成就:梁家河》,组织开展了书香政协阅读交流活动。围绕阅读《习近平的七年知青岁月》,陈军章、杨丽君、余萍江、胡贵等四位同志作了交流发言,习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风也深深感染到了在座的每个人,大家踊跃地谈心得谈感想谈收获谈体会,纷纷表示,要从习近平总书记的成长历程中涉取力量和智慧,牢记党的宗旨,厚植为民情怀,锐意进取,勇担当善作为,为建设最美转型城市作出更大贡献。热烈的学习氛围,各有千秋的见解,也让大家深刻意识到,要把学习作为终身课题和第一要务,以学促干,以学促行,在学习中坚定政治立场,在学习中升华思想境界,在学习中提振精神气魄,在学习中提升能力素质,在学习中锻造过硬队伍。

上一篇:
下一篇: