欢迎访问萍乡政协网站!
政协知识

江泽民就中共各级党委加强对政协工作的领导有哪些重要的论述?

江泽民就中共各级党委加强对政协工作的领导有哪些重要的论述? 
  
    江泽民就各级党委要加强对政协工作的领导问题,有过许多重要的论述。其主要内容包括:
  一、强调党的领导是一项根本原则。指出,始终不渝地坚持党对统一战线的领导权,保持党在政协中的领导核心地位,过去是今后仍然是我们的一项根本原则。因此任何削弱和淡化党的领导的观点和做法都是错误的。
  二、提出加强政协工作首先是党委要加强领导。要求各级党委:
  1.要从党的战略全局的高度,充分认识人民政协的地位和作用,从政治原则、政治方向和方针政策上加强对政协的领导,保证政协工作沿着正确的轨道前进。
  2.要善于运用人民政协这一政治组织为实现党的总任务、总目标服务。要支持政协依照宪法和政协章程更好地开展政治协商、民主监督活动。按规定应当交政协协商的问题,一定要在决策之前交政协协商,并在协商中认真听取各方面的意见。这应成为各级党委工作的一项制度长期坚持下去,不因班子的交替和人员的改变而改变。
  3.要把政协工作列入党委的议事日程,定期听取汇报,研究、检查政协工作,及时沟通情况。不是同级党委常委的地方政协党员主席或党组书记,可请他们列席党委常委会议和其他有关重要会议。
  4.要为政协配备一个坚强有力的领导班子,注意选派坚持四项基本原则,熟悉统战政策,善于做统战工作,作风民主的同志参加政协党组。
  5.要为政协开展工作积极创造条件。
  6.应当把做好统一战线和政协工作作为考察党委政绩的一项内容。 

上一篇:
下一篇: