欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态 / 政协会议 / 常委会议 / 政协会议 / 双月协商

政协萍乡市第十三届委员会常务委员会第二十二次会议暨第十六次双月协商座谈会召开 吴运波主持

       本报讯(记者陈娅)8月28日,市政协主席吴运波主持召开政协萍乡市第十三届委员会常务委员会第二十二次会议暨第十六次双月协商座谈会,围绕“关注城镇生活污水处理”开展专题议政性协商。市政府分管副市长应邀出席会议。市政协副主席陈朝清、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,秘书长邓玉丁出席会议。

  委员们在会上踊跃发言,一致认为,近年来我市对城镇生活污水处理工作重视程度高、投入力度大、覆盖面广、效果初步显现。对于进一步改进我市城镇生活污水处理工作,委员们建议,要注重顶层设计,强化管网统筹;尽快修订城镇生活污水处理的整体规划并严格执行,确保生活污水应收尽收;充分利用现有地下管线普查成果,实现污水管网与污水处理厂信息化管理,因地制宜采取不同方式对生活污水进行处理;要加大科技投入,提升处理效果等。

  市政府分管副市长代表市政府对市政协的调研和协商活动给予了充分肯定,对委员提出的意见建议作了明确表态,表示将尽快研究,体现到实际工作中去。应邀参加协商座谈会的市城市管理局等相关单位负责人就委员建议作了积极回应。

  会议协商通过了《中国人民政治协商会议萍乡市委员会全体会议工作规则》和《中国人民政治协商会议萍乡市委员会专门委员会通则》。

来源:萍乡日报

上一篇:
下一篇: