欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态 / 政协会议 / 常委会议 / 政协会议 / 双月协商

市政协召开十三届第三十次常委会议暨第二十二次双月协商座谈会 李江河应邀出席并讲话 吴运波主持

       本报讯(记者陈娅)9月24日,政协萍乡市第十三届委员会常务委员会第三十次会议暨第二十二次双月协商座谈会召开,围绕“关于我市十四五经济发展规划编制的若干建议”开展专题议政性协商。市委副书记、市长李江河应邀出席并讲话,市政协主席吴运波主持会议。市政协副主席姚虎、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,秘书长邓玉丁出席会议。

  李江河指出,“十四五”规划是未来五年经济社会发展的行动纲领,是由全面建成小康社会向社会主义现代化迈进的第一个五年规划,对于全市经济社会发展全局具有重大而深远的意义。市委、市政府一直高度重视“十四五”规划的编制工作,从去年6月启动以来,多次召开专题会议研究部署。在编制过程中,市政府注重充分把握上情,深入调查研究,广纳各方意见。通过全市的齐心协力,市“十四五”规划编制工作正在按照计划有序推进。

  李江河代表市政府感谢市政协及政协委员对市“十四五”规划编制工作给予的关心和付出的努力。他指出,广大政协委员充分发挥职能,积极履职,为科学编制“十四五”规划做了大量工作,提出的意见建议体现了很强的前瞻性、针对性和操作性。市政府及有关部门将认真吸纳委员们的意见建议,努力融入好、完善好,确保“十四五”规划编制达到高质量高水平。

  李江河指出,“十四五”时期是现代化建设的第一个五年,立足新时代,肩负新使命。市政府与市政协应该加强民主协商,凝聚推动发展的强大动力。希望广大政协委员发挥自身优势,深刻领悟和落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,一如既往地大力支持政府工作,以“十四五”规划编制为契机,围绕新时代的新特征、新变化、新趋势,提出更具时代性、更接“地气”的议政建言成果,与政府一道共同推动萍乡发展;要围绕中心、服务大局,积极动员所联系的行业力量参与到党委政府的决策部署中来,群策群力推动中心工作取得更大成效;要继续加强对政府工作的民主监督,促进政府提高政策制定和执行实效,帮助政府不断改进工作作风,提升工作能力和服务水平,同心同德,和衷共济,为开启现代化新征程、谱写萍乡高质量跨越式发展新篇章作出新的更大贡献。

  市发改委等相关职能部门负责人参加协商座谈会,并作了回应发言。

  会议协商通过了《关于我市“十四五”经济发展规划编制的若干建议》《中国人民政治协商会议萍乡市委员会提案工作规则》,协商通过了有关人事事项。

来源:萍乡日报

上一篇:
下一篇: