欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 统战传真

民建市委会就“山口岩饮用水源地环境保护” 开展专项民主监督

       8月19日,民建市委会赴芦溪县、武功山就山口岩饮用水源地环境保护开展专项民主监督调研。民建市委会主委、市科技局局长刘运成,副主委袁敏、朱思琳参加调研。

       在山口岩水库上游保护区,调研组一行先后来到芦溪县张佳坊乡万绿农家乐污水处理设施、三江口污水处理设施、武功山麻田污水处理厂等地,实地察看污水处理设施建设运行情况;在麻田垃圾中转站详细了解垃圾转运及垃圾渗滤液处理对当地水源的影响;在云上花开宾馆、莫梵民宿等地现场查看宾馆民宿的餐饮以及生活污水处理设施运行状况。

       刘运成指出,山口岩水库是我市重要饮用水源地,保护好这一库清水,既是维护广大人民群众根本利益,更是落实习总书记生态文明思想的具体举措。水源地保护作为打赢污染防治攻坚战中的重点之一,也是我们党派民主监督的主要方向。特别是在中共市委十二届十一次全委会提出“奋力推进五区建设,打造最美转型城市”的工作思路,“五区”中“全域旅游发展特色区”的建设开发与饮用水源地环境保护之间的平衡如何把握,是履职调研的重点。民建萍乡市委会将认真梳理此次民主监督调研成果,通过调研报告、提案等形式,向市委、市政府和有关部门提出意见和建议,为我市推动“五区”“五美”落地成真贡献民建力量。

作者:梁萍

上一篇:
下一篇: