欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协新闻 / 县区政协

办理提案“面对面”,解决问题“实打实”

“工业园区消防栓没有水,主要原因是由于园区初期建设时,自来水公司用的是至今100-300mm的水管,设计用水量无法满足现在工业园区企业的供水量,加之管道老化,水压不够,导致园区消防栓不能接水。我们实地查看后,已向政府汇报,在6月份立项对园区管道进行改造,统一更换为300-600mm的水管,力争在今年9月份完工。”莲花县城管局市政管理服务中心主任冯华答复到。

6月23日,一场别开生面的“面对面”答复委员提案活动在县城管局会议室举行,城管局班子成员针对“新增和维修市政消防栓”“进一步加强一支枪广场的广场舞站点管理”等10个提案一一进行了全面细致的答复,并表示今后还会通过电话、走访和座谈的方式加强与委员的密切联系和“面对面”协商跟进办理成效。会上,协商气氛浓郁,大家带着问题、带着建议,共商应对之策,提案办理效果成效显著。

“我对本次的办理结果很满意,这也是我担任政协委员以来,第一次参加‘面对面’办理,跟以前办理方式完全不同,回复很详细,针对无法理立即解决的也做了详细的规划,给出了办理的方向,让我感受到了承办单位的重视,今后我将秉承‘不调研不提案’的精神,多提高质量的提案。”政协委员许娜深有感触地说到。

今年政协大会提案交办到县政府后,县政府主要领导通过召开提案交办会,定期督办提案调度会等方式,压实承办单位办理职责,定期通报提案办理进度,民政、农业农村局和法院等多家承办单位也都召开了“面对面”答复提案座谈会,实现了提案办理情况在一线了解、问题在一线沟通、工作在一线推进、共识在一线凝聚。截止目前为止,二次会议收到的67件提案已经全部办结,下一步县政协提案委将联合县政府办对办理成效不好的进行“回头看”,确保提案办理成效,提升委员对办理工作的满意度和获得感。(刘炜)

上一篇:
下一篇: