欢迎访问萍乡政协网站!
委员履职 / 委员风采

留住消费主力军 助力高质量发展 ——访市政协委员杨将

       ■记者袁圆

  我市“十四五”规划提出,城乡融合发展要树立新标杆,中心城区辐射带动作用持续增强,城市功能与品质加快提升,新型城镇化达到更高水平。近年来,市政协常委、城北地产董事长杨将带领城北地产推进的一系列大动作与这一远景目标不谋而合。

  “随着网络技术的发展,新媒体时代加速到来,信息传播渠道和方式随之改变。作为新兴媒介载体的短视频平台,如抖音、快手等,它们的出现催生了‘网红城市’的发展,但也造成了其他城市的消费外流。”杨将说,留住消费主力军,满足市民美好生活需要,有效促进消费结构升级是城北地产进行商业地产开发运营以来主攻的课题。

  “萍乡作为老工矿城市,经济发展较早,消费活力十足,但从近几年的数据来看,许多市民选择线上消费、异地消费,导致消费外流。”杨将认为,衣食住行各方面的选择更丰富、更便捷,才会促进大众就地消费的意愿。作为立足本地特色和网红特点的天虹购物中心,尤其是以“夜市”为标签的天空里商业街,将追求时尚、充满活力的80后、90后市民作为目标群体,主打餐饮业态,满足年轻人的高品质需求。“去年在天空里举办的夜市节,每晚人流量达到10万余人,这充分说明了‘夜经济’的发展潜力巨大。”杨将告诉记者,城北地产将继续深耕萍乡,优化“嗨阔天空”与潮流消费场景资源配置,形成文艺栖居的新型消费形态;创新夜间消费和户外消费模式,重构与网络市场相适应的“新市井烟火”,“城北地产正在持续探索更多方案,打造吸引年轻人的夜生活潮流地标,让市民消费从线上转线下、从市外转市内。今年天空里商业街的开业率将达到100%,可以为更多人提供创业渠道和就业机会,为萍乡人营造高品质夜间营商和消费环境。”

  采访过程中,杨将一直向记者提及“分享”一词。他认为,城北地产走到今天,与推崇分享理念密不可分。“分享是种快乐,是为了让每个人的精神生活和物质生活更加美好,正如公司一直在做的城北地产教育基金。”杨将告诉记者,基金会自2009年成立至今,资助金额已达1500余万元,今后城北地产将继续加大投入,资助学生和教育工作者,助力乡村基础教育,为培育本土人才贡献一份力量。

来源:萍乡日报

上一篇:
下一篇: