欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 统战传真

民建萍乡市委会专题学习中共十九届六中全会精神

       11月13日,民建萍乡市委会召开理论中心学习组会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。民建萍乡市委会理论学习中心组全体成员参加会议,萍乡市人民政府副市长、民建市委会主委刘运成主持会议。

       与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文。大家一致认为,中共十九届六中全会是“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》精确提炼了“十个坚持”来总结中国共产党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻回答了 “过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”两大问题;《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,总结了党的百年奋斗历程,确立了扬帆再起航的奋斗目标。

       刘运成在会上作学习辅导讲话。他指出,中国共产党百年光辉历程表明,中共中央每一次在关键时刻对历史经验的系统总结,都对深化认识、凝聚共识、继往开来产生了深远的影响,十九届六中全会形成的决议也必将为中国共产党带领全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚实的思想理论支撑,指明前进方向。中国共产党的百年奋斗史,包含着中国共产党和各民主党派肝胆相照携手并进的同心奋斗史。作为参政党,我们要以史为鉴,以党为师,全市各级民建组织和广大会员要把深入学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动;要进一步加强自身建设,从中共百年历史经验中汲取政治智慧,按照“四新”“三好”要求,不断提高“五种能力”;要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,提升参政履职水平,围绕省委、市委中心工作和重大战略部署,积极建言资政,坚持高效履职,在全市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”中展现萍乡民建新作为。  

文字来源:民建市委会微信公众号

 

上一篇:
下一篇: