欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 统战传真

民盟市委会:召开中共党史学习教育推进会

       6月11日下午,民盟市委会在湘东区委党校会议室召开党史学习教育推进会,邀请中共市委统战部常务副部长陈田授课。会议由民盟市委会主委、市教育局副局长李敏主持,民盟市委委员、各基层组织主委和湘东区支部盟员共60余人参加会议,湘东区副区长范小敏出席会议。

       会上,李敏向大家介绍了萍乡民盟组织上半年党史学习教育开展情况,要求各基层组织继续深入学习“四史”和统战历史、民盟历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。就进一步推进党史学习教育,她提出了三点意见:一是深入领会党史学习教育的重要意义,做到政治方向始终坚定。作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,加强对中共党史的学习教育是民盟组织的重要政治任务。要通过深入中共党史,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。二是认真开展党史学习教育专题活动,做到组织生活有质有量。要学习领会《民盟萍乡市委会“学党史明初心 同携手共奋进”主题教育活动实施方案》精神,将党史学习教育作为组织生活的重要内容,把握学习重点,创新活动形式,提高活动参与率,加强宣传报道,做到党史学习教育入脑入心入行。三是将党史学习教育融入各项盟务活动,做到工作实效明显提升。加强党史学习教育与思想政治建设、参政议政工作和社会服务工作的融合,促进党史学习教育走深走实。(周述军)

上一篇:
下一篇: